Logo Qualité Vins Services

  Qualité Vins Services 

Le bouchon de liège naturel ou synthétique : mise en bouteille dans l'Aude

« Nous nous déplaçons aussi dans l’Hérault et les Pyrénées-Orientales. »

Lors de l’étape de bouchage, il est important de choisir la méthode la plus appropriée pour la bonification de vos vins. Q.V.S vous propose les différentes méthodes de bouchage, dont le bouchon de liège ou synthétique. Notre équipe vous explique les aspects et particularités de ces deux méthodes traditionnelles.

Le bouchon de liège naturel,
le choix authentique et traditionnel du bouchage


Avec 2 000 ans d’utilisation dans le milieu viticole, le liège naturel est apprécié pour ses qualités approuvées ainsi que pour son côté noble, traditionnel et authentique.


Avec un bouchage en liège, le vin gagne ainsi en complexité et finesse dans le temps. Le bouchon en liège permet de développer les tannins et les arômes du vin.


Cette technique de bouchage correspond parfaitement aux vins de garde, qui se complexifient dans le temps.

Le processus du bouchage
avec du liège naturel 


Lors du processus de maturation en bouteille, le liège permet de favoriser de légers échanges gazeux avec l’extérieur. Pour une maturation de qualité, il faut que la bouteille soit couchée afin que le bouchon soit toujours humidifié (contact avec le vin), empêchant ainsi une entrée d’air trop importante. Le cas échéant, cela pourrait, à l’inverse, provoquer une oxydation du vin et en altérer fortement la qualité.


Cette méthode de bouchage convient plus particulièrement aux vins de garde.

Les valeurs et promesses
d’une entreprise proche de vous


Polyvalence 

La typologie de notre clientèle est variable : du petit vigneron qui se lance avec 1 200 bouteilles au grand domaine de 100 000 bouteilles.

Adaptabilité

Le monde du vin a énormément évolué avec le marketing. L’entreprise est très souple, elle s’adapte aux différentes possibilités de marketing. Le client choisit toute sa stratégie et notre équipe exécute sa demande.

Conseils

Nous conseillons au maximum notre clientèle dans l’intérêt de sa stratégie de marketing sur le marché.

Confiance

Nous instaurons une relation de confiance avec notre clientèle. L’embouteillage est l’aboutissement d’un travail de longue durée. Notre équipe prend son rôle très au sérieux et accompagne chaque vigneron.

Pour une question environnementale

Il est préférable de choisir un bouchon en liège naturel, car sa production est la solution la moins polluante. De plus, c’est une matière naturelle provenant du chêne.

Le liège naturel est un produit renouvelable et sain qui respecte notre environnement.

Demande de devis/contact


* Champs obligatoires

** Les données personnelles communiquées sont nécessaires aux fins de vous contacter. Elles sont destinées à Qualité Vins Services et ses sous-traitants. Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, de limitation, d’opposition, de retrait de votre consentement à tout moment et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, ainsi que d’organiser le sort de vos données post-mortem. Vous pouvez exercer ces droits par voie postale à l'adresse 7 Rue Louis Blériot 11130 Sigean, ou par courrier électronique à l'adresse qvs@orange.fr. Un justificatif d'identité pourra vous être demandé. Nous conservons vos données pendant la période de prise de contact puis pendant la durée de prescription légale aux fins probatoires et de gestion des contentieux.

Share by: