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La filtration sur membrane pour un produit fini dans l'Aude

« Nous nous déplaçons aussi dans l’Hérault et les Pyrénées-Orientales. »

La filtration sur membrane élimine les micro-organismes et autres contaminants qui peuvent endommager les vins robustes ou délicats. Elle permet de donner de la brillance et de la limpidité à votre vin.

La filtration sur membrane
Une stérilisation à 0,45 µm


L’objectif de la filtration finale sur membrane est de préserver les constituants de votre vin : tanins, arômes, matières, etc.


Lors de notre filtration sur membrane, nous allons jusqu'à une stérilisation de 0,45 µm (micron). Le processus élimine les particules colloïdales, levures et bactéries.


Pour offrir un résultat optimum à vos vins, l’opération doit être réalisée immédiatement avant la mise en bouteille pour éviter la contamination de votre vin.

La filtration sur membrane,
un produit d’une belle brillance et limpidité


La filtration sur membrane est davantage destinée au vin blanc et rosé pour obtenir un produit d’une belle brillance et d’une grande limpidité.


Pour optimiser le processus, notre membrane plissée est en polyethersulfone (PES), une matière inerte qui permet de traiter votre vin dans des conditions de filtration et de stérilisation idéales.

Les valeurs et promesses
d’une entreprise proche de vous


Polyvalence 

La typologie de notre clientèle est variable : du petit vigneron qui se lance avec 1 200 bouteilles au grand domaine de 100 000 bouteilles.

Adaptabilité

Le monde du vin a énormément évolué avec le marketing. L’entreprise est très souple, elle s’adapte aux différentes possibilités de marketing. Le client choisit toute sa stratégie et notre équipe exécute sa demande.

Conseils

Nous conseillons au maximum notre clientèle dans l’intérêt de sa stratégie de marketing sur le marché.

Confiance

Nous instaurons une relation de confiance avec notre clientèle. L’embouteillage est l’aboutissement d’un travail de longue durée. Notre équipe prend son rôle très au sérieux et accompagne chaque vigneron.

Le fonctionnement de la filtration sur membrane

La filtration finale sur membrane est la dernière étape de la filtration. Lorsque nous parlons de filtration, il existe 3 étapes : la préfiltration (réalisée par le vigneron et son œnologue), la filtration clarifiante et la filtration finale sur membrane.


La filtration sur membrane est optionnelle. Elle est constituée de filtres à cartouches de type membranes composites collectant le vin filtré. Il s’agit de filtres robustes qui apportent transparence, brillance et limpidité à vos vins.

Demande de devis/contact 


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