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  Qualité Vins Services 

La filtration sur plaques du vin par votre société Q.V.S dans l'Aude

« Nous nous déplaçons aussi dans l’Hérault et les Pyrénées-Orientales. »

La filtration du vin est la première étape de la mise en œuvre du vin.

La production est montée sur un camion afin de nous déplacer dans vos caves pour une mise en bouteille au domaine.


« Passer de la phase d'élevage à la phase de la mise en bouteille. »

L’art de la mise en bouteille
par la filtration sur plaques


Pour réaliser l’étape de filtration, notre unité de production est équipée de filtres à plaques (les plus courants dans notre région). Cette étape consiste à filtrer les différentes particules présentes dans le vin.


Nos unités de production sont constituées de doubles filtres à plaques qui permettent de faire une filtration sur 3 niveaux de 25 plateaux chacun. Il s’agit de filtres robustes, polyvalents et sensibles aux variations de débit et de pression qui nécessitent un affranchissement des plaques.

La mise en place
pour notre intervention d’embouteillage de vin


Cette étape intervient sur des vins préfiltrés et stables. Les vins doivent être préparés en amont : faites des analyses pour stabiliser votre vin. Avant notre intervention, vos vins auront été préparés à la mise en bouteille avec leur stabilisation et leur préfiltration (SO₂, CO₂, dépôt tartrique…). 

Installation de l’unité de production (camion) sur le domaine.

Raccordement aux réseaux (eau, électricité, évacuation).

Préparation de l’approvisionnement en matières sèches (bouteilles, bouchons, cartons, étiquettes). Notre production est équipée d’une prise Hypra 380 volts et 32 ampères.

Chariot élévateur (à fournir) pour l’enlèvement des palettes du produit fini. La location est possible. Il faudra alors nous en avertir.

« La préparation des vins permet de passer d’un vin brut de cuve à un vin prêt à la mise en bouteille. L’objectif est d’obtenir un vin dont les propriétés ne sont pas altérées. »

Une filtration adaptée aux besoins
et à la sensibilité de votre vin


Notre filtration est plus ou moins lâche ou serrée en fonction de vos attentes.


La mise en bouteille est un processus traumatisant pour le vin : pompé, tiré, sous pression pour être mis en bouteille. Il lui faudra 1 à 2 semaines pour se remettre d’un embouteillage.


L’étape de filtration est un parti pris. Elle est effectuée selon votre volonté. Vous pouvez choisir de ne pas procéder à cette étape pour un vin dit « plus naturel ».

Les valeurs et promesses
d’une entreprise proche de vous


Polyvalence 

La typologie de notre clientèle est variable : du petit vigneron qui se lance avec 1 200 bouteilles au grand domaine de 100 000 bouteilles.

Adaptabilité

Le monde du vin a énormément évolué avec le marketing. L’entreprise est très souple, elle s’adapte aux différentes possibilités de marketing. Le client choisit toute sa stratégie et notre équipe exécute sa demande.

Conseils

Nous conseillons au maximum notre clientèle dans l’intérêt de sa stratégie de marketing sur le marché.

Confiance

Nous instaurons une relation de confiance avec notre clientèle. L’embouteillage est l’aboutissement d’un travail de longue durée. Notre équipe prend son rôle très au sérieux et accompagne chaque vigneron.

Demande de devis/contact


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