Le tirage de vos vins :
un savoir-faire qui respecte vos vins dans l'Aude
« Nous nous déplaçons aussi dans l’Hérault et les Pyrénées-Orientales. »
Le tirage de vin se fait à partir d’une tireuse. Son rôle est de mettre le vin en bouteille en évitant l’oxydation et la contamination microbienne du vin. Le tirage est une étape délicate. Il demande davantage de précautions pour les vins blancs et rosés puisque ceux-ci possèdent très peu d’antioxydants naturels, comme le tanin et l’anthocyane.
Une étape délicate
qui suscite un savoir-faire professionnel
Tout comme le rinçage et l'inertage, l’étape du tirage est à réaliser avec grande précaution. En effet, l’oxydation engendre un vieillissement accéléré des vins, préjudiciable à leur qualité (modification de la couleur, altération des arômes…).
Pour une mise en bouteille de qualité, notre équipe entretient régulièrement l’unité de production, dont la tireuse. Une hygiène irréprochable du matériel de tirage doit être assurée afin d’éviter les contaminations par des micro-organismes pouvant se développer et altérer le vin.
« Le conditionnement est une étape déterminante pour la qualité de vos vins. »
Un équipement adapté
pour les petites et grandes quantités
Notre groupe de tirage
Costral
est équipé d’une tireuse moderne et complète. Elle permet la mise en bouteille de 2 000 à 15 000 bouteilles à la journée. La cadence maximale exercée par notre machine est de 3 000 bouteilles par heure. Cette cadence et le traitement de
notre production prennent en compte le respect du produit.
La composition de notre groupe de tirage de la marque
Costral
La tireuse est composée de 16 becs égalisateurs de niveau à légère dépression. Ces becs évitent toute oxydation ou émulsion lors du remplissage des bouteilles pour garantir le moins de perte possible du produit.
La tireuse est également équipée de 16 canules qui remplissent les bouteilles. Notre tireuse autonome assure un remplissage optimal, quel que soit le type de bouteille utilisé.
Nous utilisons une pompe doseuse pour l’ajout de gomme arabique, qui est asservie au groupe de tirage (ne pas ajouter la gomme arabique au préalable). C’est la 1ʳᵉ étape du tirage.
À la suite de cette étape vient le
bouchage de vos vins.
Les forfaits essentiels de vos vins
Combinaison 1.
Combinaison 2.
Les valeurs et promesses
d’une entreprise proche de vous
Polyvalence
La typologie de notre clientèle est variable : du petit vigneron qui se lance avec 1 200 bouteilles au grand domaine de 100 000 bouteilles.
Adaptabilité
Le monde du vin a énormément évolué avec le marketing. L’entreprise est très souple, elle s’adapte aux différentes possibilités de marketing. Le client choisit toute sa stratégie et notre équipe exécute sa demande.
Conseils
Nous conseillons au maximum notre clientèle dans l’intérêt de sa stratégie de marketing sur le marché.
Confiance
Nous instaurons une relation de confiance avec notre clientèle. L’embouteillage est l’aboutissement d’un travail de longue durée. Notre équipe prend son rôle très au sérieux et accompagne chaque vigneron.
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